Телячья печенка с каперсами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телячья печенка - 700г
- каперсы - 80г
- масло - 50г
- лук-шалот - 2 шт.
- бульон из телятины - 4 ст.л.
- вода - 400 мл
- соль и перец - по вкусу
для гарнира: - картофель - 600г
- молоко - 150-200 мл
- масло - 40г
- соль и перец - по вкусу.

Почистить картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками, отварить. Мелко нарезать лук-шалот. приготовить из картофеля пюре, размяв и добавив горячее молоко. Добавить в пюре масло и специи (соль и перец). Обжарить печенку по 10 мин с каждой стороны в 10 г масла. Вынуть печень из сковородки и вместо нее положить лук-шалот, добавить немного белого вина, довести до кипения, добавить каперсы и вновь довести до кипения. Положить печень, добавить оставшееся масло для густоты соуса. Выложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]