Для рецепта Вам потребуются:
- телятина (грудинка или корейка) - 1кг
- вино сухое белое - 200г
- лук репчатый - 50г
- лук севок - 150г
- морковь - 100г
- мука пшеничная - 15г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- грибы белые или шампиньоны - 150-200г
- масло сливочное - 100г
- лимон - 100г
- соль - 10г
- перец черный (молотый) - 3г
- петрушка (зелень) - 3г
- лавровый лист - 1 шт.
- телятина (грудинка или корейка) - 1кг
- вино сухое белое - 200г
- лук репчатый - 50г
- лук севок - 150г
- морковь - 100г
- мука пшеничная - 15г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- грибы белые или шампиньоны - 150-200г
- масло сливочное - 100г
- лимон - 100г
- соль - 10г
- перец черный (молотый) - 3г
- петрушка (зелень) - 3г
- лавровый лист - 1 шт.
Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с добавлением зелени петрушки, лаврового листа, соли, перца и подсушенной муки. Добавить яичный желток, сок и тертую цедру лимона и прогреть, не доводя до кипения. Можно добавить в соус предварительно обжаренные в масле грибы и маленькие луковицы (севок).
Комментарии