Телятина с бриошами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи - 20г
- молоко - 150 мл
- прованская зелень (рубленая) - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (мягкое) - 125г
- телятина - 1 кг
- лук репчатый - 100г
- растительное масло - 4 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- перец, соль - по вкусу
- бульон (из телятины) - 400 мл
- лисички - 250г
- сливки - 200 мл
- виноград (зеленый без косточек) - 200г
- брусника (консервированная) - 4 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

Для бриошей насыпать в миску муку, сахарный песок и 1 ч. ложку соли. Сделать в ней углубление. Покрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Добавить в углубление и перемешать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.

Добавить зелень, яйца и сливочное масло в хлопьях. Перемешать все до однородного теста. Накрыть и оставить на 60 минут. Тщательно перемесить тесто и разложить по 6 маленьким формочкам для выпекания, смазанным жиром. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов. Выпекать бриоши 30-35 минут.

Телятину разрезать на куски. Очистить лук. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем мясо. Добавить лук и потушить. Влить вино, посолить и поперчить. Влить бульон из телятины, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Лисички измельчить. Примерно за 10 минут до готовности обжарить грибы в 1 ст. ложке растительного масла и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15 минут.

Примерно за 5 минут до готовности добавить виноград и бруснику. Приправить блюдо и разложить по тарелкам, посыпав петрушкой. Подавать с бриошами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]