Телятина с фисташками и финиками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- телятина (филе) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60г
- уксус - 2 ст.л.
- красное вино - 2 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- желе из айвы - 3 ст.л.
- финики - 50г
- фисташки (молотые) - 25г
- панировочные сухари
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- инжир - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана.

Лук тонко нарезать, пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Залить водой, добавить уксус, пряности, посолить, поперчить и тушить соус на слабом огне не менее 20 минут.

Фисташки смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Филе обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке. Инжир разрезать на четыре части и обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]