Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 100г
- свежий имбирь - 5 см
- душистый перец (горошек) - 10 шт.
- устричный соус - 1 ч.л.
- сока лимона - 1 ч.л.
- соевое масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт. или помидоры черри - 5 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- базилик (зелень, веточки) - 3 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- телятина - 100г
- свежий имбирь - 5 см
- душистый перец (горошек) - 10 шт.
- устричный соус - 1 ч.л.
- сока лимона - 1 ч.л.
- соевое масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт. или помидоры черри - 5 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- базилик (зелень, веточки) - 3 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
Мясо и болгарский перец нарезать полосками. Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.
Комментарии