Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 500 г
- шампиньоны - 10 шт.
- шпинат - 100г
- сыр - 100г
- сухари молотые - 1-2 ст.л. жир
- соль - по вкусу
для соуса: - жир свиной - 2-3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
- телятина - 500 г
- шампиньоны - 10 шт.
- шпинат - 100г
- сыр - 100г
- сухари молотые - 1-2 ст.л. жир
- соль - по вкусу
для соуса: - жир свиной - 2-3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
Мясо промыть, разрезать на кусочки, отбить, запанировать в сухарях и обжарить. Дно кастрюли выстелить промытыми листьями шпината, уложить на них телятину, сверху положить слой шампиньонов, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Для приготовления соуса разогреть в сотейнике жир, всыпать муку и слегка ее спассеровать. Когда мука станет розоветь и пахнуть жареными орехами, влить, постоянно помешивая, горячее молоко и прокипятить.
Комментарии