Телятина, тушенная с овощами в винно-овощном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина (мякоть) - 500г
- маслины, овощи - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 4 плода
- бульон - 1/2 стакана
- вино - 1 рюмка
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки - 1 пучок
- цедра 1 лимона

Телятину нарезать на шницели, каждый кусочек немного отбить, обвалять в муке. Измельчить 2 зубчика чеснока, ошпарить помидоры, снять с них кожицу и разрезать на 8 частей (семена удалите).

Сговороду хорошо нагрейте, обжарьте каждый шницель с обеих сторон, затем добавьте овощи, любые на ваш вкус (кроме помидоров) и тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Долейте бульон, вино и доведите до кипения.

Маслины без косточек разрезать на половинки и вместе с помидорами добавить к жаркому. Накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут.

Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с лимонной цедрой, хорошо перемешайте и посыпьте готовое жаркое.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]