- соль - 1.5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- горчица (сухая) - 1 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- говядина (тонкий филей) - 1.3 кг
- растительное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук (дольками) - 2 шт.
- сельдерей (куски длиной 4 см) - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый, кусочками по 4 см) - 1 шт.
- помидоры (консервированные) - 400г
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
- бамия (замороженная) - 600г
- сельдерей (листья) - для украшения.
В маленькой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. Натрите ростбиф 2 1/2 ч. ложками смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите в кастрюлю ростбиф, подрумяньте его со всех сторон. Переложите 1 и блюдо.
Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец в сок в кастрюле. Закройте крышкой и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидоры с соком, лавровый лист, чеснок и оставшуюся смесь пряностей. Положите ростбиф вновь в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 2 — 2 1/2 часа, изредка переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю замороженную бамию. Разогрейте ее.
Перед подачей на стол переложите мясо и овощи в глубокое подогретое блюдо. Выбросьте лавровый лист. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Нарежьте мясо, украсьте и подавайте с бульоном и овощами.
Комментарии