Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 800г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- картофель - 4-5 шт.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 2- 3 шт.
- репа - 2 шт.
- тертые ржаные сухари - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 дольки
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- мясной бульон - 1/2 стакана.
- говядина (вырезка) - 800г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- картофель - 4-5 шт.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 2- 3 шт.
- репа - 2 шт.
- тертые ржаные сухари - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 дольки
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- мясной бульон - 1/2 стакана.
Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком.
Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.
Комментарии