Время приготовления:
15 мин + 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 520 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 апельсин
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
1 ст л паприки
2.25 кг (5 lb) цыпленок
1 палочка корицы
свежий розмарин
3 ст л оливкового масла
750 гр (1 lb 10 oz) мелкой молодой картошки
3 красного перца, очищенного и порезанного на брусочки
250 гр (9 oz) аспарагуса (спаржи), подрезанной
3 дольки чеснока
пучок тимьяна
400 гр (14 oz) томатов на веточках
Для соуса:
2 ст л муки
150 мл (1/4 рt) белого вина
300 мл (1/2 рt) куриного бульона
Инструкции: Сезонный вариант классической запеченной курицы с овощами и фруктами.
1. Потереть цедру апельсина. Смешать масло, паприку и цедру. Приправить по вкусу. Аккуратно оттянуть кожицу и намазать куриную грудку под кожей маслом со специями. Также натереть немного масла сверху кожи птицы. Разогреть духовку до 190 гр С (350 F, Gas 5).
Картинка N1
2. Порезать апельсин пополам и положить внутрь курицы вместе с корицей, бульонным кубиком и розмарином. Сверху намазать маслом и приправить. Положить на грудку в форму и запекать 45 мин. Перевернуть на бок и запекать еще 30 мин.
Тем временем отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, слить.
Картинка N2
3. Разложить картофель, спаржу, перец, чеснок и тимьян вокруг курицы, полить соками. Запекать 45 мин, добавить томаты за 20 мин до окончания.
Воткните палочку в самое толстое место курицы, если сок потечет чистым, без крови, курица готова. Дать постоять перед тем, как резать. Вытащить овощи из формы, поддерживать теплыми.
Картинка N3
4. Для подливки, слить сок из-под курицы в миску -- жир должен подняться наверх, а соки остаться на дне. Поместить пустую миску нас огнем. Положить 2 ст л жира. Добавить муку и, помешивая, нагревать 2 мин. Добавить вино, взбивать, пока не забурлит. Добавить соки и бульон. Тушить 5 мин, приправить.
Картинка N4
Калорийность: В 1 порции: 520 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 апельсин
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
1 ст л паприки
2.25 кг (5 lb) цыпленок
1 палочка корицы
свежий розмарин
3 ст л оливкового масла
750 гр (1 lb 10 oz) мелкой молодой картошки
3 красного перца, очищенного и порезанного на брусочки
250 гр (9 oz) аспарагуса (спаржи), подрезанной
3 дольки чеснока
пучок тимьяна
400 гр (14 oz) томатов на веточках
Для соуса:
2 ст л муки
150 мл (1/4 рt) белого вина
300 мл (1/2 рt) куриного бульона
Инструкции: Сезонный вариант классической запеченной курицы с овощами и фруктами.
1. Потереть цедру апельсина. Смешать масло, паприку и цедру. Приправить по вкусу. Аккуратно оттянуть кожицу и намазать куриную грудку под кожей маслом со специями. Также натереть немного масла сверху кожи птицы. Разогреть духовку до 190 гр С (350 F, Gas 5).
Картинка N1
2. Порезать апельсин пополам и положить внутрь курицы вместе с корицей, бульонным кубиком и розмарином. Сверху намазать маслом и приправить. Положить на грудку в форму и запекать 45 мин. Перевернуть на бок и запекать еще 30 мин.
Тем временем отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, слить.
Картинка N2
3. Разложить картофель, спаржу, перец, чеснок и тимьян вокруг курицы, полить соками. Запекать 45 мин, добавить томаты за 20 мин до окончания.
Воткните палочку в самое толстое место курицы, если сок потечет чистым, без крови, курица готова. Дать постоять перед тем, как резать. Вытащить овощи из формы, поддерживать теплыми.
Картинка N3
4. Для подливки, слить сок из-под курицы в миску -- жир должен подняться наверх, а соки остаться на дне. Поместить пустую миску нас огнем. Положить 2 ст л жира. Добавить муку и, помешивая, нагревать 2 мин. Добавить вино, взбивать, пока не забурлит. Добавить соки и бульон. Тушить 5 мин, приправить.
Картинка N4
Комментарии