Курица фаршированная печенкой и рисом с кока-колой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: на все 1.5 часа
Ингредиенты: Курица целая,
крупная куриная печенка,
0.5 кг средняя луковица, мелко порезанная
рис - 300 гр, свареный наполовину
перец красный сладкий, нарезать маленькими кубиками
кока-кола- 0.5 стак.,
соевый соус - 0.5 стак.
орехи кедровые или другие, измельченные, 50 гр.
пачка крупной соли
2 зубчика толченого чеснока




Инструкции: Заливаем курицу смесью из колы и соев. соуса, оставляем на 0.5 часа.

Начинка: обжарить лук и перец на раст. масле, добавить прожаренную отдельно и измельченную печенку, рис, орехи, чеснок и изюм, продолжать жарить 15 мин., добавить 1 ст. л. соевого соуса, остудить.

Нафаршировать этой смесью курицу, включая подкожные пазухи (пространство между кожей и мясом на брюшке).

Положить курицу на противень, вокруг обсыпать солью (использовать всю пачку)так, чтобы соль не касалась курицы. Запекать при 180-200 гр. 40-60 минут (пока корочка не зарумянится).
Приятного аппетита!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]