Ингредиенты:
На 4 порции:
4 больших куска курицы
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
200 мл сидра
1 ст.л. винного уксуса
200 мл бульона (из кубиков)
2 моркови
200 г мелко рубленого репчатого лука или пырея
1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона (душицы)
1 ст.л. крахмала
Инструкции: 1. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до красивой корочки. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю.
2. Вылить туда же сидр, уксус и бульон. Тушить 20 минут.
3. В это время морковку нарезать кружочками, обжарить ее с луком на небольшом кол-ве растительного масла. Выложить к курице и тушить все вместе еще 10-15 минут.
4. Добавить душицу и крахмал, смешанный с небольшим кол-вом воды. Довести до загустения, помешивая.
Подавать с макаронами или рисом.
4 больших куска курицы
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
200 мл сидра
1 ст.л. винного уксуса
200 мл бульона (из кубиков)
2 моркови
200 г мелко рубленого репчатого лука или пырея
1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона (душицы)
1 ст.л. крахмала
Инструкции: 1. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до красивой корочки. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю.
2. Вылить туда же сидр, уксус и бульон. Тушить 20 минут.
3. В это время морковку нарезать кружочками, обжарить ее с луком на небольшом кол-ве растительного масла. Выложить к курице и тушить все вместе еще 10-15 минут.
4. Добавить душицу и крахмал, смешанный с небольшим кол-вом воды. Довести до загустения, помешивая.
Подавать с макаронами или рисом.
Комментарии