Курица тушеная в сидре

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
4 больших куска курицы
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
200 мл сидра
1 ст.л. винного уксуса
200 мл бульона (из кубиков)
2 моркови
200 г мелко рубленого репчатого лука или пырея
1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона (душицы)
1 ст.л. крахмала




Инструкции: 1. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до красивой корочки. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю.

2. Вылить туда же сидр, уксус и бульон. Тушить 20 минут.

3. В это время морковку нарезать кружочками, обжарить ее с луком на небольшом кол-ве растительного масла. Выложить к курице и тушить все вместе еще 10-15 минут.

4. Добавить душицу и крахмал, смешанный с небольшим кол-вом воды. Довести до загустения, помешивая.

Подавать с макаронами или рисом.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]