Ингредиенты:
Курица весом 1 кг (или окорочка), 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды, горсть сухих белых грибов, 3 большие луковицы, 2 ст.л. с "горкой" муки, соль, черный молотый перец по вкусу, 50-70г сливочного масла.
Инструкции: За основу был взят рецепт курицы "Гюльчехра", но в рецепт внесены корректировки.
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле.
2 ст.л. муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир подать картофельное пюре.
Инструкции: За основу был взят рецепт курицы "Гюльчехра", но в рецепт внесены корректировки.
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле.
2 ст.л. муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир подать картофельное пюре.
Комментарии