Курица, тушеная в вине

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, 18 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
15 гр сливочного масла
1/2 ст л оливкового масла
8 куриных грудок без костей
1 крупная луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных
2 лавровых листа
2 ст л муки
350 мл (12 fl oz) белого вина
5 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л порезанного шнитт-лука




Инструкции: 1. Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу, кожей вниз, до коричневого цвета. Вытащить из сковороды и отложить.

2. Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 мин. Посыпать мукой и готовить 1 мин. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 мин, затем добавить сметану и шнитт-лук. Приправить. Подавать с рисом.

На заметку:

Чтобы это блюдо получилось более сытным, добавьте 300 гр маленьких грибов, порезанных пополам. Обжарить их отдельно и добавить в сковороду вместе с курицей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]