Ингредиенты:
1 курица, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина, соль.
Для соуса:
1 ч.л. сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 ч.л. уксуса, 2 желтка.
Инструкции: Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее 1 ст. бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару.
Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
Для соуса:
1 ч.л. сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 ч.л. уксуса, 2 желтка.
Инструкции: Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее 1 ст. бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару.
Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
Комментарии