Время приготовления:
25 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: около 365 калорий, 43 г белка, 12 г углеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 124 мг холестерина, 580 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
4 куриные грудки (около 1 кг)
4 крупные куриные ножки (около 1 кг)
225 г обычного нежирного йогурта
11/4 ч. ложки соли
100 г панировочных сухарей
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра или петрушки
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки кориандра или петрушки для украшения блюда
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220"С Снимите с курицы кожу и жир. Разрежьте каждую ножку через сустав, чтобы отделить бедро от голени.
2. В неглубоком блюде смешайте йогурт и соль. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари, нарубленный кориандр и черный перец. Слегка обваляйте каждый кусок курицы в йогуртовой смеси, а затем в панировочных сухарях.
3. Выложите курицу в один слой на большом противне. Запекайте (не переворачивая) 40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
4. Когда курица пропечется, при желании можно использовать гриль. Жарьте курицу в гриле на противне 4—5 минут, пока корочка не станет золотистой. Перед подачей на стол разложите курицу на большом подогретом блюде. Украсьте веточками кориандра.
Калорийность: В каждой порции: около 365 калорий, 43 г белка, 12 г углеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 124 мг холестерина, 580 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
4 куриные грудки (около 1 кг)
4 крупные куриные ножки (около 1 кг)
225 г обычного нежирного йогурта
11/4 ч. ложки соли
100 г панировочных сухарей
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра или петрушки
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки кориандра или петрушки для украшения блюда
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220"С Снимите с курицы кожу и жир. Разрежьте каждую ножку через сустав, чтобы отделить бедро от голени.
2. В неглубоком блюде смешайте йогурт и соль. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари, нарубленный кориандр и черный перец. Слегка обваляйте каждый кусок курицы в йогуртовой смеси, а затем в панировочных сухарях.
3. Выложите курицу в один слой на большом противне. Запекайте (не переворачивая) 40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
4. Когда курица пропечется, при желании можно использовать гриль. Жарьте курицу в гриле на противне 4—5 минут, пока корочка не станет золотистой. Перед подачей на стол разложите курицу на большом подогретом блюде. Украсьте веточками кориандра.
Комментарии