Ингредиенты:
На 5 порций:
5 куриных окорочков, разделённых на бедрышки и ножки
4 батата, почищенных и порезанных
250 гр кураги
10 луковок шалот почищенных
100 гр светлого изюма
соус:
1/3 стакана мёда
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1/4 стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока, толченых
сок среднего лимона
1 стакана белого сухого вина
соль, чёрный перец по вкусу
1 свежий острый перец мелко накрошенный (типа чили)
1 ч. ложка корицы
3 ст. ложки листьев тимьяна (можно сухих)
Инструкции: Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовление этой ароматной и сочной курочки не отнимет у Вас много времени. А в результате Вы получаете полноценное второе блюдо с гарниром.
1. Смешиваем все составляющие соуса в большой миске и маринуем в ней курицу 2 часа.
2. Разогреваем духовку до 200 гр С. В глубокий противень выкладываем батат, лук, курагу изюм, сверху кладём куски курицы и заливаем оставшимся соусом. Закрываем противень фольгой.
3. Запекаем 1,5 часа, снимаем фольгу и запекаем до образования коричневатой корочки (около 20-и минут). Подавать горячим.
5 куриных окорочков, разделённых на бедрышки и ножки
4 батата, почищенных и порезанных
250 гр кураги
10 луковок шалот почищенных
100 гр светлого изюма
соус:
1/3 стакана мёда
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1/4 стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока, толченых
сок среднего лимона
1 стакана белого сухого вина
соль, чёрный перец по вкусу
1 свежий острый перец мелко накрошенный (типа чили)
1 ч. ложка корицы
3 ст. ложки листьев тимьяна (можно сухих)
Инструкции: Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовление этой ароматной и сочной курочки не отнимет у Вас много времени. А в результате Вы получаете полноценное второе блюдо с гарниром.
1. Смешиваем все составляющие соуса в большой миске и маринуем в ней курицу 2 часа.
2. Разогреваем духовку до 200 гр С. В глубокий противень выкладываем батат, лук, курагу изюм, сверху кладём куски курицы и заливаем оставшимся соусом. Закрываем противень фольгой.
3. Запекаем 1,5 часа, снимаем фольгу и запекаем до образования коричневатой корочки (около 20-и минут). Подавать горячим.
Комментарии