Курица, запеченная с бататом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 5 порций:
5 куриных окорочков, разделённых на бедрышки и ножки
4 батата, почищенных и порезанных
250 гр кураги
10 луковок шалот почищенных
100 гр светлого изюма

соус:
1/3 стакана мёда
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1/4 стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока, толченых
сок среднего лимона
1 стакана белого сухого вина
соль, чёрный перец по вкусу
1 свежий острый перец мелко накрошенный (типа чили)
1 ч. ложка корицы
3 ст. ложки листьев тимьяна (можно сухих)




Инструкции: Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовление этой ароматной и сочной курочки не отнимет у Вас много времени. А в результате Вы получаете полноценное второе блюдо с гарниром.

1. Смешиваем все составляющие соуса в большой миске и маринуем в ней курицу 2 часа.

2. Разогреваем духовку до 200 гр С. В глубокий противень выкладываем батат, лук, курагу изюм, сверху кладём куски курицы и заливаем оставшимся соусом. Закрываем противень фольгой.

3. Запекаем 1,5 часа, снимаем фольгу и запекаем до образования коричневатой корочки (около 20-и минут). Подавать горячим.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]