Время приготовления:
30 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: около 345 калорий, 23 г белка, 31 гуглеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 139 мг холестерина, 910 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
3 ст. ложки растительного масла
2 средних сельдерея, мелко нарубить
1 средняя луковица, мелко нарубить
3 ломтика черствого белого хлеба, мелко нарезать
900 г куриного фарша
1 среднее яйцо
Соль
3 крупные моркови, тонко нарезать
2 ст. ложки порошка чили
800 г консервированных томатов
1,2 кг консервированной белой фасоли (каннеллини), промыть, воду слить
Нарубленный свежий кориандр для украшения блюда
Кукурузные лепешки - тортильяс (по желанию)
Инструкции: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук; жарьте до мягкости, время от времени помешивая. Смешайте в большой емкости сельдерей с хлебом. Добавьте куриный фарш, яйцо, 1/2 ч. ложки соли и 60 мл воды. Мокрыми руками сформуйте фрикадельки толщиной 4 см.
2. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне оставшееся масло. Выложите фрикадельки (сначала половину) и обжарьте, выкладывая по мере поджаривания в миску Добавьте к соку в кастрюле морковь и жарьте на среднем огне 5 минут или пока она не станет мягкохрустящей. Помешивая, добавьте порошок чили, томаты вместе с соком, 1/4 ч. ложки соли и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения.
3. Снова выложите фрикадельки в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут. Добавьте фасоль и хорошенько прогрейте на среднем огне. Украсьте кориандром и подавайте, по желанию, с кукурузными лепешками.
Калорийность: В каждой порции: около 345 калорий, 23 г белка, 31 гуглеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 139 мг холестерина, 910 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
3 ст. ложки растительного масла
2 средних сельдерея, мелко нарубить
1 средняя луковица, мелко нарубить
3 ломтика черствого белого хлеба, мелко нарезать
900 г куриного фарша
1 среднее яйцо
Соль
3 крупные моркови, тонко нарезать
2 ст. ложки порошка чили
800 г консервированных томатов
1,2 кг консервированной белой фасоли (каннеллини), промыть, воду слить
Нарубленный свежий кориандр для украшения блюда
Кукурузные лепешки - тортильяс (по желанию)
Инструкции: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук; жарьте до мягкости, время от времени помешивая. Смешайте в большой емкости сельдерей с хлебом. Добавьте куриный фарш, яйцо, 1/2 ч. ложки соли и 60 мл воды. Мокрыми руками сформуйте фрикадельки толщиной 4 см.
2. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне оставшееся масло. Выложите фрикадельки (сначала половину) и обжарьте, выкладывая по мере поджаривания в миску Добавьте к соку в кастрюле морковь и жарьте на среднем огне 5 минут или пока она не станет мягкохрустящей. Помешивая, добавьте порошок чили, томаты вместе с соком, 1/4 ч. ложки соли и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения.
3. Снова выложите фрикадельки в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут. Добавьте фасоль и хорошенько прогрейте на среднем огне. Украсьте кориандром и подавайте, по желанию, с кукурузными лепешками.
Комментарии