Время приготовления:
30 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: около 425 калорий, 45 г белка, 5 г углеводов, 24 г жиров (из них 10 г насыщенных), 143 мг холестерина, 420 мт натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя мелко нарубленная луковица
1 маленькая морковь, натертая на терке
1 пучок водяного кресса, жесткие стебельки удалить, нарубить
225 г сыра рикотта
25 г свеженатертого сыра пармезан
60 г сыра эмменталь (твердый сыр с крупными отверстиями)
1/8 ч. ложки черного перца крупного помола
3 куриные грудки (около 800 г) 3 четвертинки курицы с ножками (около 750 г)
1/2 ч. ложки соли
Инструкции: 1. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 26 см. Добавьте лук и морковь. Накройте и жарьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте водяной кресс и, помешивая, тушите, не накрывая, пока листья не увянут. Снимите с огня и слегка остудите. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Добавьте к овощной смеси на сковороде сыры и перец; перемешайте. Введите пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните кармашек Положите курицу кармашком вверх на большой противень; посыпьте солью.
3. Запекайте 45 минут, часто поливая, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станег прозрачным. Подавайте курицу с соком, образовавшимся на противне.
Калорийность: В каждой порции: около 425 калорий, 45 г белка, 5 г углеводов, 24 г жиров (из них 10 г насыщенных), 143 мг холестерина, 420 мт натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя мелко нарубленная луковица
1 маленькая морковь, натертая на терке
1 пучок водяного кресса, жесткие стебельки удалить, нарубить
225 г сыра рикотта
25 г свеженатертого сыра пармезан
60 г сыра эмменталь (твердый сыр с крупными отверстиями)
1/8 ч. ложки черного перца крупного помола
3 куриные грудки (около 800 г) 3 четвертинки курицы с ножками (около 750 г)
1/2 ч. ложки соли
Инструкции: 1. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 26 см. Добавьте лук и морковь. Накройте и жарьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте водяной кресс и, помешивая, тушите, не накрывая, пока листья не увянут. Снимите с огня и слегка остудите. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Добавьте к овощной смеси на сковороде сыры и перец; перемешайте. Введите пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните кармашек Положите курицу кармашком вверх на большой противень; посыпьте солью.
3. Запекайте 45 минут, часто поливая, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станег прозрачным. Подавайте курицу с соком, образовавшимся на противне.
Комментарии