Куриные грудки фаршированные вяленым томатом и базиликом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 35 мин
Калорийность: В каждой порции: около Зб5 калорий, 48 г белка, 2 г углеводов, 17 г жиров (из них 5 Г насыщенных), 133 иг холестерина, 450 мг натрия  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 пучок базилика
60 г вяленых томатов в масле, масло слить
Черный перец крупного помола
25 г свеженатертого сыра пармезан
4 куриные грудки (около 1,1 кг)
1 ст. ложка масла от вяленых томатов
1/2 ч. ложки соли
Кабачковые ленточки и мята (по желанию)




Инструкции: Замысловатой начинкой можно наполнить как целую птицу, так и кусочки. Одна из техник — сделать "кармашек", отделив кожу от мяса, а затем наполнить
образовавшееся пространство начинкой. Кожа будет прижимать начинку к мясу, пропитывая его ароматом. Другой вариант — в раскатанное филе куриной грудки
мо жно завернуть начинку, а затем закрепить палочками для коктейля. Душистый базилик и вяленые томаты, спелые летние кабачки и острый сыр фета, — все эти ингредиенты присутствуют в предложенных на сайте начинках.

1. Нагрейте духовку до 2 20°С Нарубите 15 г базилика, остальные веточки оставьте для украшения блюда. Крупно порубите вяленые томаты.

2. Смешайте базилик, томаты, 1/2 ч. ложки перца и пармезан. Вставьте пальцы между кожей и мясом каждой куриной грудки, чтобы получился кармашек.

3. Набейте каждый кармашек базиликовой смесью. Выложите куриные грудки кожей вверх в термостойкое блюдо диаметром 20—33см.

4. Смажьте грудки маслом от вяленых томатов, посыпьте солью и 1/2 ч. ложки перца. Запекайте 35—40 минут, поливая время от времени соком с противня, пока корочка не поджарится и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу, украсив ее оставшимися веточками базилика и кабачковыми ленточками с мятой (по желанию).

На заметку

Свежий баз! шик имеет теплый, сладкий аромат, сонершенно не похожий на аромат сухой травы (которая имеет более травяной, мятный запах). Пурпурный опаловый базилик — интересная разновидность, имеющая более острый вкус. На хранение поставьте базилик в сосуд с водой так чтобы стебельки были на 5 см в воде, накройте пластиковым пакетом и завяжите резинкой.
> Энциклопедия пряных ароматных трав

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]