Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 330 калорий, 38 г белка, 3 г углеводов, 17 г жиров (из них 3 г насыщенных), 104 мг холестерина, 355 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
6 филе куриных грудок (около 800 г)
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
175 г консервированного тунца в масле
75 мл оливкового масла
3 ст. ложки молока
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить
1/4ч. ложки соли
1 пучок фиалки или водяного кресса
Ломтики лимона и каперсы для украшения блюда
Инструкции: 1. Положите на сковороду диаметром 26 см куриные грудки, лук и 450 мл воды и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, перевернув курицу один раз, пока она не потеряет свой розовый цвет.
3. Выложите курицу на блюдо; накройте и охладите в холодильнике.
Приготовьте соус из тунца: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или миксере на большой скорости тунца в собственном масле, оливковое масло, молоко, лимонный сок, 2 ст. ложки каперсов и соль до однородной массы.
Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями фиалки. Обмакните каждый кусочек холодной курицы в соус из тунца и уложите курицу поверх листьев. Вылейте оставшийся соус поверх куриных грудок. Украсьте ломтиками лимона и каперсами.
Калорийность: В каждой порции: около 330 калорий, 38 г белка, 3 г углеводов, 17 г жиров (из них 3 г насыщенных), 104 мг холестерина, 355 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
6 филе куриных грудок (около 800 г)
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
175 г консервированного тунца в масле
75 мл оливкового масла
3 ст. ложки молока
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить
1/4ч. ложки соли
1 пучок фиалки или водяного кресса
Ломтики лимона и каперсы для украшения блюда
Инструкции: 1. Положите на сковороду диаметром 26 см куриные грудки, лук и 450 мл воды и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, перевернув курицу один раз, пока она не потеряет свой розовый цвет.
3. Выложите курицу на блюдо; накройте и охладите в холодильнике.
Приготовьте соус из тунца: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или миксере на большой скорости тунца в собственном масле, оливковое масло, молоко, лимонный сок, 2 ст. ложки каперсов и соль до однородной массы.
Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями фиалки. Обмакните каждый кусочек холодной курицы в соус из тунца и уложите курицу поверх листьев. Вылейте оставшийся соус поверх куриных грудок. Украсьте ломтиками лимона и каперсами.
Комментарии