Куриные грудки с овощами по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 12 мин
Калорийность: В каждой порции: около 370 калорий, 36 г белка, 22 гуглеводов, 16 г жиров (из них 4 г насыщенных), 101 мг холестерина, 1110 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе куриных грудок (около 600 г)
60 мл соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла плюс еще немного при необходимости
5 средних морковин, тонко нарезать по диагонали
2 крупных красных перца без сердцевины и семян, нарезать на кусочки шириной 4 см
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 3 см
Листья салата латука (по желанию)
60 г орехов кешью




Инструкции: 1. Держа нож почти параллельно разделочной доске, разрежьте каждую грудку на ломтики толщиной 2 мм. Смешайте соевый соус с уксусом и коричневым сахаром.

2. На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарые, постоянно помешивая, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Выложите в миску

3. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Добавьте морковь и красный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока овощи не станут мягко-хрустящими, при необходимости подливая дополнительное масло.

4. Снова выложите курицу в сковороду. Влейте соевую смесь. Тушите 1 минуту, пока курица полностью не прогреется. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата латука (при желании), поверх листьев ложкой выложите куриную смесь. Посыпьте орешками кешью.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]