Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 185 калорий, 26 г белка, 5 гуглеводов, 6 г жиров (из них 2 г насыщенных), 81 мг холестерина, 485 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 лука-порея, нарезать
1 чили халапеньо, семена удалить, нарубить
1 ст. ложка нарубленного очищенного свежего имбиря
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки вустерского соуса
1 ч. ложка молотого ямайского душистого перца
1 ч. ложка сухого тимьяна
3 ч. ложки растительного масла
Соль
4 филе куриных грудок (около 450 г), разрезанные на 12 частей
2 средних красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на кусочки шириной 2,5 см
4 длинных цельнометаллических шампура
Инструкции: 1. На большой скорости смешайте и миксере до однородной массы зеленый лук, чили халапеньо, имбирь, белый винный уксус, вустерский соус, ямайский душистый перец, тимьян, 2 ч. ложки масла и 1/2 ч. ложки соли.
2. Поместите кусочки курицы в среднюю миску. Добавьте приготовленную смесь и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте гриль Перемешайте в небольшой емкости кусочки перца с оставшейся 1 ч ложкой масла и 1/8 ч ложки соли.
4. Поочередно няннижите на 4 длинных металлических шампура курицу и перец Положите на решетку в гриль и полейте оставшимся маринадом. Жарьте как можно ближе к огню, один раз перевернув, 10 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розоный цвет.
Калорийность: В каждой порции: около 185 калорий, 26 г белка, 5 гуглеводов, 6 г жиров (из них 2 г насыщенных), 81 мг холестерина, 485 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 лука-порея, нарезать
1 чили халапеньо, семена удалить, нарубить
1 ст. ложка нарубленного очищенного свежего имбиря
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки вустерского соуса
1 ч. ложка молотого ямайского душистого перца
1 ч. ложка сухого тимьяна
3 ч. ложки растительного масла
Соль
4 филе куриных грудок (около 450 г), разрезанные на 12 частей
2 средних красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на кусочки шириной 2,5 см
4 длинных цельнометаллических шампура
Инструкции: 1. На большой скорости смешайте и миксере до однородной массы зеленый лук, чили халапеньо, имбирь, белый винный уксус, вустерский соус, ямайский душистый перец, тимьян, 2 ч. ложки масла и 1/2 ч. ложки соли.
2. Поместите кусочки курицы в среднюю миску. Добавьте приготовленную смесь и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте гриль Перемешайте в небольшой емкости кусочки перца с оставшейся 1 ч ложкой масла и 1/8 ч ложки соли.
4. Поочередно няннижите на 4 длинных металлических шампура курицу и перец Положите на решетку в гриль и полейте оставшимся маринадом. Жарьте как можно ближе к огню, один раз перевернув, 10 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розоный цвет.
Комментарии