Ингредиенты:
500г куриного филе,
1 яйцо,
2~3 ст ложки майонеза,
1 ст ложка крахмала,
соль, перец,
при желании 1 зубчик чеснока
Инструкции: "Это одно из многих блюд, которое из праздничных стало каждодневным. Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана чеснок зелень), или с кетчупом. Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются. Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится. Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое." Спасибо Екатерине за очередной вкусный рецепт!
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
1 яйцо,
2~3 ст ложки майонеза,
1 ст ложка крахмала,
соль, перец,
при желании 1 зубчик чеснока
Инструкции: "Это одно из многих блюд, которое из праздничных стало каждодневным. Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана чеснок зелень), или с кетчупом. Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются. Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится. Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое." Спасибо Екатерине за очередной вкусный рецепт!
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
Комментарии