Ингредиенты:
12 куриных бедрышек
6 долек чеснока
1 ч.л. черного перца
3 крупно нарезанных корня и стебля кориандра
1/4 ч.л. соли
Соус чили с чесноком:
4-5 сушеных красных чили
2 измельч. дольки чеснока
65 г сахара
85 мл яблочного или рисового уксуса
щепотка соли
65 мл кипятка
Инструкции: Подготовить и прогреть барбекю.
Срезать лишний жир с бедрышек.
Измельчить в комбайне чеснок, перец, кориандр и соль до однородной массы.
Уложить курицу в мелкую неметаллическую посуду. Смазать чесночной смесью и оставить при комн. температуре на 1ч.
Соус:
Вымочить чили в горячей воде 20 мин. Обсушить и мелко нарезать. Поместить в ступку вместе с чесноком и сахаром. Растолочь до однородной массы. Выложить смесь в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 2-3 мин. Остудить.
Жарить курицу на горячей решетке или крышке барбекю по 5-10 мин с каждой стороны. Подавать с соусом чили с чесноком.
Примечание:
Котлетки по-тайски можно замариновать в холодильнике заранее, за 1 день. Соус приготовить за 3 дня.
Подавать с салатом из огурцов и моркови с редиской, маринованной в белом уксусе, приправленном сахаром и солью. Кисло-сладкий вкус салата подчеркивает остроту курицы.
6 долек чеснока
1 ч.л. черного перца
3 крупно нарезанных корня и стебля кориандра
1/4 ч.л. соли
Соус чили с чесноком:
4-5 сушеных красных чили
2 измельч. дольки чеснока
65 г сахара
85 мл яблочного или рисового уксуса
щепотка соли
65 мл кипятка
Инструкции: Подготовить и прогреть барбекю.
Срезать лишний жир с бедрышек.
Измельчить в комбайне чеснок, перец, кориандр и соль до однородной массы.
Уложить курицу в мелкую неметаллическую посуду. Смазать чесночной смесью и оставить при комн. температуре на 1ч.
Соус:
Вымочить чили в горячей воде 20 мин. Обсушить и мелко нарезать. Поместить в ступку вместе с чесноком и сахаром. Растолочь до однородной массы. Выложить смесь в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 2-3 мин. Остудить.
Жарить курицу на горячей решетке или крышке барбекю по 5-10 мин с каждой стороны. Подавать с соусом чили с чесноком.
Примечание:
Котлетки по-тайски можно замариновать в холодильнике заранее, за 1 день. Соус приготовить за 3 дня.
Подавать с салатом из огурцов и моркови с редиской, маринованной в белом уксусе, приправленном сахаром и солью. Кисло-сладкий вкус салата подчеркивает остроту курицы.
Комментарии