Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: Для котлет:
2 филе куриных грудок
1 луковица
кусок белого хлеба без корки (лучше вчерашнего)
1 ст.л. майонеза
Для соуса:
100-150 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
0,5 стакана молока
немного тертого сыра (можно плавленого)
Инструкции: Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Яйцо для этого рецепта не нужно, они не распадутся.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной меньше 1 сантиметра. Лук мелко нарезать. Хлеб поломать и замочить в кипяченой воде. Смешать все компоненты для котлет, добавить соль. Масса получится немного жидкой.
Выкладывать массу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой. Жарить на каждой стороне до румяной корочки, затем готовить под крышкой 5-7 минут.
Для соуса обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и грибы, затем добавить молоко, посолить, подержать на огне до загустения, добавить сыр и сразу снять с огня, перемешать, чтобы сыр расплавился. Подавать котлеты с соусом.
Ингредиенты: Для котлет:
2 филе куриных грудок
1 луковица
кусок белого хлеба без корки (лучше вчерашнего)
1 ст.л. майонеза
Для соуса:
100-150 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
0,5 стакана молока
немного тертого сыра (можно плавленого)
Инструкции: Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Яйцо для этого рецепта не нужно, они не распадутся.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной меньше 1 сантиметра. Лук мелко нарезать. Хлеб поломать и замочить в кипяченой воде. Смешать все компоненты для котлет, добавить соль. Масса получится немного жидкой.
Выкладывать массу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой. Жарить на каждой стороне до румяной корочки, затем готовить под крышкой 5-7 минут.
Для соуса обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и грибы, затем добавить молоко, посолить, подержать на огне до загустения, добавить сыр и сразу снять с огня, перемешать, чтобы сыр расплавился. Подавать котлеты с соусом.
Комментарии