Время приготовления:
5 мин + 25-30 мин
Калорийность: В каждой порции: около 440 калории, 31 г белка, 17 г углеводов, 29 г жиров (из них 8 г насыщенных), 188 мг холестерина, 1140 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 мл красного винного уксуса
60 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. ложка кукурузной муки
2 ст. ложки кунжутного масла
12 куриных крыльев (около 900 г)
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Нарубленный зеленый лук для украшения блюда
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
2. Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 30 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.
Калорийность: В каждой порции: около 440 калории, 31 г белка, 17 г углеводов, 29 г жиров (из них 8 г насыщенных), 188 мг холестерина, 1140 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 мл красного винного уксуса
60 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. ложка кукурузной муки
2 ст. ложки кунжутного масла
12 куриных крыльев (около 900 г)
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Нарубленный зеленый лук для украшения блюда
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
2. Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 30 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.
Комментарии