Время приготовления:
55 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 14 г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для кукурузных оладьев:
125 г простой муки
1 маленькое яйцо
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить
1 маленький банан, порезанный
1 маленький яичный желок
Для курицы:
125 г простой муки
1/2 ч л кайенского перца
1 кг куриных ножек
2 яйца, взбить
225 г белых хлебных крошек
подсолнечное масло для жарения
Инструкции: Это классическое сочетание продуктов южной части США.
1. Для оладий, просеять муку и щепотку соли в миску, сделать углубление в середине и добавить целое яйцо. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко. Добавить кукурузу и банан, перемешать и отставить.
2. Для курицы, приправить муку солью, черным перцем и кайенским. Обвалять ножки в муке, затем окунуть в яйцо, затем в хлебные крошки.
3. Наполовину наполнить глубокую форму маслом и нагреть, пока кубик белого хлеба, брошенный в масло, не поджарится до золотистой корочки за 30 секунд. Добавить в масло ножки по 4 за раз и готовить 15 минут до золотистого цвета и готовности. Достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
4. Взбить белок в крепкую пену и добавить в смесь для оладьев. Нагреть 3 ст л масла в сковороде и налить несколько ложек теста на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пока не поднимется. Повторить, пока все тесто не будет использовано. Обсушить на кухонном полотенце и подавать с курицей.
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 14 г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для кукурузных оладьев:
125 г простой муки
1 маленькое яйцо
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить
1 маленький банан, порезанный
1 маленький яичный желок
Для курицы:
125 г простой муки
1/2 ч л кайенского перца
1 кг куриных ножек
2 яйца, взбить
225 г белых хлебных крошек
подсолнечное масло для жарения
Инструкции: Это классическое сочетание продуктов южной части США.
1. Для оладий, просеять муку и щепотку соли в миску, сделать углубление в середине и добавить целое яйцо. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко. Добавить кукурузу и банан, перемешать и отставить.
2. Для курицы, приправить муку солью, черным перцем и кайенским. Обвалять ножки в муке, затем окунуть в яйцо, затем в хлебные крошки.
3. Наполовину наполнить глубокую форму маслом и нагреть, пока кубик белого хлеба, брошенный в масло, не поджарится до золотистой корочки за 30 секунд. Добавить в масло ножки по 4 за раз и готовить 15 минут до золотистого цвета и готовности. Достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
4. Взбить белок в крепкую пену и добавить в смесь для оладьев. Нагреть 3 ст л масла в сковороде и налить несколько ложек теста на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пока не поднимется. Повторить, пока все тесто не будет использовано. Обсушить на кухонном полотенце и подавать с курицей.
Комментарии