Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: около 380 калорий, 34 г белка, 18 г углеводов, 19 г жиров (из них 5 г насыщенных), 116 мг холестерина, 955 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
350 мл консервированного соуса чили
1 маленькая луковица, натереть
1 зубчик чеснока, мелко порубить
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки порошка чили
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
8 задних четвертинок курицы
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. В средней миске смешайте до однородной массы первые 9 ингредиентов с 2 ст. ложками нарубленной петрушки и 1 ст. ложкой воды.
2. Выложите четвертинки курицы кожей вниз на решетку в поддоне гриля и обмажьте курицу небольшим количеством смеси чили. Жарьте примерно в 15 см от огня 25 минут.
3. Переверните курицу и жарьте еще 20—25 минут, время от времени смазывая смесью чили, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой нарубленной петрушки.
Калорийность: В каждой порции: около 380 калорий, 34 г белка, 18 г углеводов, 19 г жиров (из них 5 г насыщенных), 116 мг холестерина, 955 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
350 мл консервированного соуса чили
1 маленькая луковица, натереть
1 зубчик чеснока, мелко порубить
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки порошка чили
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
8 задних четвертинок курицы
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. В средней миске смешайте до однородной массы первые 9 ингредиентов с 2 ст. ложками нарубленной петрушки и 1 ст. ложкой воды.
2. Выложите четвертинки курицы кожей вниз на решетку в поддоне гриля и обмажьте курицу небольшим количеством смеси чили. Жарьте примерно в 15 см от огня 25 минут.
3. Переверните курицу и жарьте еще 20—25 минут, время от времени смазывая смесью чили, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой нарубленной петрушки.
Комментарии