Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 11 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 куриных ножек
100 г хлебных крошек, сделанных из белого хлеба
1 зубчик чеснка
25 г пармезана
цедра 1 лимона
1 ч л смеси сушеных трав
2 ст л простой муки
1 яйцо




Инструкции: Вкусное сочетание сыра, лимона и хлебных крошек превращает обычные куриные ножки во что-то небычное. Их можно подавать холодными и горячими. Готовятся они элементарно, но это, вероятно, даже не требует упоминания.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Снять с курицы кожуру.

2. Смешать хлебные крошки, чеснок, лимонную цедру и тертый Пармезан. Добавить травы.

3. Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо и затем в крошках. Положить на противень и запекать 25-30 минут до готовности.

4. Подавать с запеченными помидорами, брокколи, отваренной на пару и молодым картофелем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]