Ингредиенты:
8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч.л.тертой цедры апельсина
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зел. лука
Инструкции: 1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду.
3. Смешать соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю.
4. Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом.
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч.л.тертой цедры апельсина
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зел. лука
Инструкции: 1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду.
3. Смешать соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю.
4. Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом.
Комментарии