Калорийность:
В 1 порции шашлыка: 200 ккал, 1,5 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куриные грудки (примерно 125 г каждая)
3 ст л лаймового мармелада
1 ч л белого винного уксуса (можно яблочного)
1/2 ч л лаймовой цедры
1 ст л сока лайма
соль и перец
Инструкции: Это готовиться очень быстро, получается изумительно вкусно Можно также подавать манговую сальсу к этому блюду.
Нарезать грудки тонкими полосками и надеть их S-образной формой на деревянные палочки. Готовить на гриле, смазав мармеладной смесью. Через 4-5 минут перевернуть, помазать опять и готовить до готовности. Подавать с варёным рисом, посыпанным чилли-порошком.
Манговая сальса
1 маленькое манго
1 маленький красный лук
1 ст л лаймого сока
1 ст л порезанного свежего кориандра
Манго и лук почистить, порезать мелко, смешать с соком лайма и кориандром. Приправить по вкусу.
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куриные грудки (примерно 125 г каждая)
3 ст л лаймового мармелада
1 ч л белого винного уксуса (можно яблочного)
1/2 ч л лаймовой цедры
1 ст л сока лайма
соль и перец
Инструкции: Это готовиться очень быстро, получается изумительно вкусно Можно также подавать манговую сальсу к этому блюду.
Нарезать грудки тонкими полосками и надеть их S-образной формой на деревянные палочки. Готовить на гриле, смазав мармеладной смесью. Через 4-5 минут перевернуть, помазать опять и готовить до готовности. Подавать с варёным рисом, посыпанным чилли-порошком.
Манговая сальса
1 маленькое манго
1 маленький красный лук
1 ст л лаймого сока
1 ст л порезанного свежего кориандра
Манго и лук почистить, порезать мелко, смешать с соком лайма и кориандром. Приправить по вкусу.
Комментарии