Время приготовления:
1 час + 35-40 мин
Калорийность: В каждой порции: около 455 калорий, 23 г белка, 49 г углеводов, 19 г жиров (из них 6 г насыщенных), 47 мг холестерина, 755 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
800 г картофеля
600 г брюквы
3 средние моркови
1 крупная луковица
2 крупных сельдерея
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1/2 ч. ложки соли
300 г замороженного горошка
450 г вареной курицы, нарезанной на мелкие кусочки
225 мл молока
30 г пшеничной муки
750 мл куриного бульона
1/4 ч ложки молотого черного перца
Кукурузное тесто (см. ниже)
25 г листьев сельдерея, мелко нарубленных
1 белок среднего яйца, слегка взбить
Листья сельдерея для украшения блюда
Инструкции: Нежные кусочки курицы или индейки с овощами в сметанном соусе, покрытые хрустящим золотистым тестом, — пироги из птицы определенно являются зимним фаворитом. Чтобы упростить себе работу, используйте оставшееся вареное мясо птицы или купите готовое к употреблению в магазине.
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и брюкву. Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите брюкву, морковь и лук и жарьте 10 минут. Добавьте картофель, сельдерей и соль и жарьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и курицу, выложите смесь в огнеупорную посуду диаметром 20—30 см. В маленькой посуде взбегайте молоко с мукой.
2. В трехлитровой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молочную смесь и перец. Варите, помешивая, пока соус не закипит. Добавьте в куриную смесь. Нагрейте духовку до 220°С.
3. Приготовьте кукурузное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, используя обвалянную в муке скалку, чтобы прямоугольник получился по всему периметру па 5 см больше, чем верхняя часть посуды с курицей: посыпьте нарубленными листьями сельдерея. Скалкой вдавите листья в тесто.
4. Положите верх пирога па начинку и обрежьте по краям, оставив выступающими 2 см. Обрезанное тесто оставьте. Загните выступающие края вниз и прижмите. Смажьте взбитым белком. Снова раскатайте обрезки теста и нарежьте в форме листочков, чтобы украсить край пирога. Смажьте листочки яичным белком.
5. Сделайте в корочке несколько отверстий, чтобы во время запекания пар мог выходить. Загните по краям лист фольги длиной 45 см. Положите фольгу в духовку на решетку непосредственно под пирогом, чтобы в нее стекали капли. Запекайте 35—40 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а начинка не станет горячей и пузырящейся. Ближе к концу запекания накройте край корочки фольгой во избежание подгорания. Украсьте листьями сельдерея.
Кукурузное тесто
30 г желтой кукурузной муки грубого помола
225 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
150 г белого растительного жира
1. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку и соль. Кондитерским смесителем или двумя ножами, используя их как ножницы, разрежьте в этой же миске растительный жир, пока смесь не будет представлять собой крупные крошки.
2. Влейте по 1 ч. ложке 6—7 ст. ложек холодной воды, размешивая вилкой после каждого вливания, пока тесто не будет смочено достаточно для того, чтобы не рассыпаться.
Калорийность: В каждой порции: около 455 калорий, 23 г белка, 49 г углеводов, 19 г жиров (из них 6 г насыщенных), 47 мг холестерина, 755 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
800 г картофеля
600 г брюквы
3 средние моркови
1 крупная луковица
2 крупных сельдерея
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1/2 ч. ложки соли
300 г замороженного горошка
450 г вареной курицы, нарезанной на мелкие кусочки
225 мл молока
30 г пшеничной муки
750 мл куриного бульона
1/4 ч ложки молотого черного перца
Кукурузное тесто (см. ниже)
25 г листьев сельдерея, мелко нарубленных
1 белок среднего яйца, слегка взбить
Листья сельдерея для украшения блюда
Инструкции: Нежные кусочки курицы или индейки с овощами в сметанном соусе, покрытые хрустящим золотистым тестом, — пироги из птицы определенно являются зимним фаворитом. Чтобы упростить себе работу, используйте оставшееся вареное мясо птицы или купите готовое к употреблению в магазине.
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и брюкву. Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите брюкву, морковь и лук и жарьте 10 минут. Добавьте картофель, сельдерей и соль и жарьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и курицу, выложите смесь в огнеупорную посуду диаметром 20—30 см. В маленькой посуде взбегайте молоко с мукой.
2. В трехлитровой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молочную смесь и перец. Варите, помешивая, пока соус не закипит. Добавьте в куриную смесь. Нагрейте духовку до 220°С.
3. Приготовьте кукурузное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, используя обвалянную в муке скалку, чтобы прямоугольник получился по всему периметру па 5 см больше, чем верхняя часть посуды с курицей: посыпьте нарубленными листьями сельдерея. Скалкой вдавите листья в тесто.
4. Положите верх пирога па начинку и обрежьте по краям, оставив выступающими 2 см. Обрезанное тесто оставьте. Загните выступающие края вниз и прижмите. Смажьте взбитым белком. Снова раскатайте обрезки теста и нарежьте в форме листочков, чтобы украсить край пирога. Смажьте листочки яичным белком.
5. Сделайте в корочке несколько отверстий, чтобы во время запекания пар мог выходить. Загните по краям лист фольги длиной 45 см. Положите фольгу в духовку на решетку непосредственно под пирогом, чтобы в нее стекали капли. Запекайте 35—40 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а начинка не станет горячей и пузырящейся. Ближе к концу запекания накройте край корочки фольгой во избежание подгорания. Украсьте листьями сельдерея.
Кукурузное тесто
30 г желтой кукурузной муки грубого помола
225 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
150 г белого растительного жира
1. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку и соль. Кондитерским смесителем или двумя ножами, используя их как ножницы, разрежьте в этой же миске растительный жир, пока смесь не будет представлять собой крупные крошки.
2. Влейте по 1 ч. ложке 6—7 ст. ложек холодной воды, размешивая вилкой после каждого вливания, пока тесто не будет смочено достаточно для того, чтобы не рассыпаться.
Комментарии