Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 137 ккалор, 8 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 16 шариков:
100 гр (3 1/2 oz) кускуса
200 мл (7 fl oz) кипящей воды
2 зубчика чеснока
6 ст л оливкового масла
по 1 ст л молотого тмина и семян кориандра
горсть порезанного свежего кориандра
4 ст л кедровых орешков, подсушенных
100 гр (3 1/2 oz) кураги, порезанной
2 средних яйца
150 гр (5 1/2 oz) свежих хлебных крошек
Инструкции: Шарики с кориандром, тмином и сухофруктами - оригинальная альтернатива обыкновенной начинке с шалфеем. Такая начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить кускус в невысокую миску и залить кипящей водой. Замочить на 10 мин, пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой и приправить по вкусу.
2. Положить чеснок в маленький блендер в 5 ст л оливкового масла и сухими специями и сделать густую пасту. Добавить в кускус со свежим кориандром, кедровыми орехами, курагой, яйцами и крошками. Перемешать. Сформировать 16 маленьких шариков.
3. Нагреть оставшееся масло в форме для духовки, добавить шарики и обвалять в масле. Запекать 25 мин. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 137 ккалор, 8 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 16 шариков:
100 гр (3 1/2 oz) кускуса
200 мл (7 fl oz) кипящей воды
2 зубчика чеснока
6 ст л оливкового масла
по 1 ст л молотого тмина и семян кориандра
горсть порезанного свежего кориандра
4 ст л кедровых орешков, подсушенных
100 гр (3 1/2 oz) кураги, порезанной
2 средних яйца
150 гр (5 1/2 oz) свежих хлебных крошек
Инструкции: Шарики с кориандром, тмином и сухофруктами - оригинальная альтернатива обыкновенной начинке с шалфеем. Такая начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить кускус в невысокую миску и залить кипящей водой. Замочить на 10 мин, пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой и приправить по вкусу.
2. Положить чеснок в маленький блендер в 5 ст л оливкового масла и сухими специями и сделать густую пасту. Добавить в кускус со свежим кориандром, кедровыми орехами, курагой, яйцами и крошками. Перемешать. Сформировать 16 маленьких шариков.
3. Нагреть оставшееся масло в форме для духовки, добавить шарики и обвалять в масле. Запекать 25 мин. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
Комментарии