Время приготовления:
40 мин
Калорийность: 300 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
ножка индюшки (около 800 г)
100 г лука
стакан марсала (сицилийское креплённое красное вино 17-18 гр)
30 г оливкового масла
долька чеснока
пара листиков шалфея
соль, перец.
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Измельчить очень мелко лук, чеснок, шалфей, добавить соль, перец и перемешать с маслом. Налить на дно кастрюли немножко масла, поместить ножку, покрыть полученным маринадом и аккуратно обжарить, добавляя при необходимости пару ложек воды, чтобы не сжечь маринад. Облить марсалой, немного посолить, добавить полстакана воды. Закрыть кастрюлю и проварить 40 минут после свистка. После открытия кастрюли добавить пару ложек для облегчения формирования соуса.
Калорийность: 300 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
ножка индюшки (около 800 г)
100 г лука
стакан марсала (сицилийское креплённое красное вино 17-18 гр)
30 г оливкового масла
долька чеснока
пара листиков шалфея
соль, перец.
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Измельчить очень мелко лук, чеснок, шалфей, добавить соль, перец и перемешать с маслом. Налить на дно кастрюли немножко масла, поместить ножку, покрыть полученным маринадом и аккуратно обжарить, добавляя при необходимости пару ложек воды, чтобы не сжечь маринад. Облить марсалой, немного посолить, добавить полстакана воды. Закрыть кастрюлю и проварить 40 минут после свистка. После открытия кастрюли добавить пару ложек для облегчения формирования соуса.
Комментарии