Время приготовления:
2.5 часа
Ингредиенты: 4 окуня,
сок 2 лимонов,
4 ст.л оливкового масла,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
щепотка карри,
2 косервированных помидора в с/с,
по 3 ст.л. рубленной кинзы и зелёного лука,
3 ст.л. обжаренных кедровых орехов,
соль, перец
Инструкции: Рыбу прокалываем вилкой в нескольких местах, натираем солью внутри и снаружи, поливаем лимонным соком. Оставляем в холодильнике на 1 час. Репчатый и зелёный лук пассеруем до прозрачности, добавляем зелень и карри, тушим ещё 3 минуты. Добавляем протёртые помидоры и давленный чеснок, пассеруем ещё 5 минут, солим, перчим. На дно огнеупорной формы кладём половину кедровых орехов, поливаем их половиной овощного соуса, кладём рыбу. Покрываем её второй половиной соуса, посыпаем остатками орешков. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: 4 окуня,
сок 2 лимонов,
4 ст.л оливкового масла,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
щепотка карри,
2 косервированных помидора в с/с,
по 3 ст.л. рубленной кинзы и зелёного лука,
3 ст.л. обжаренных кедровых орехов,
соль, перец
Инструкции: Рыбу прокалываем вилкой в нескольких местах, натираем солью внутри и снаружи, поливаем лимонным соком. Оставляем в холодильнике на 1 час. Репчатый и зелёный лук пассеруем до прозрачности, добавляем зелень и карри, тушим ещё 3 минуты. Добавляем протёртые помидоры и давленный чеснок, пассеруем ещё 5 минут, солим, перчим. На дно огнеупорной формы кладём половину кедровых орехов, поливаем их половиной овощного соуса, кладём рыбу. Покрываем её второй половиной соуса, посыпаем остатками орешков. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии