Ингредиенты:
1,5 кг окуней,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка толченого сладкого красного перца,
стакан воды.
Инструкции: Очистить окуней от чешуи довольно трудно. Поэтому следует их сперва поджарить, а потом уже соскоблить чешую. Выпотрошить рыбу, промыть и насухо вытереть. Жарить без масла прямо на раскаленной плите, предварительно насыпав немного больше обычного соли. Осторожно, чтобы рыба не развалилась, поворачивать с одной стороны на другую.
Поджарившихся окуней класть на дощечку и торожно чистить ножом от чешуи и обуглившейся кожицы. Выложить на глубокое блюдо или в миску и залить кипяченой подсоленной водой, в которую положить небольшой стручок острого или чайную ложку толченого сладкого красного перца. Подавать окуней в рассоле холодными с горячей мамалыгой. Желающие чистить рыбу в сыром виде, могут использовать для этого терку.
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка толченого сладкого красного перца,
стакан воды.
Инструкции: Очистить окуней от чешуи довольно трудно. Поэтому следует их сперва поджарить, а потом уже соскоблить чешую. Выпотрошить рыбу, промыть и насухо вытереть. Жарить без масла прямо на раскаленной плите, предварительно насыпав немного больше обычного соли. Осторожно, чтобы рыба не развалилась, поворачивать с одной стороны на другую.
Поджарившихся окуней класть на дощечку и торожно чистить ножом от чешуи и обуглившейся кожицы. Выложить на глубокое блюдо или в миску и залить кипяченой подсоленной водой, в которую положить небольшой стручок острого или чайную ложку толченого сладкого красного перца. Подавать окуней в рассоле холодными с горячей мамалыгой. Желающие чистить рыбу в сыром виде, могут использовать для этого терку.
Комментарии