Отварная камбала

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1,5 кг камбалы,
2 л воды,
соль,
6 небольших картофелин,
50 г сливочного масла.




Инструкции: Камбала редко подается целиком. Взять небольшую камбалу, выпотрошить, отрезать большими ножницами хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких
водах.

Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. Положить в рыбный котелок белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отставить на край плиты, на умеренный огонь так, чтобы она кипела слабо. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой.

Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит камбала готова. Очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным, маслом.

Точно так же варят камбалу, нарезанную кусками. Очень вкусна печенка камбалы, так же как и саму рыбу, ее готовят отварной или жареной.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]