Время приготовления:
10 мин + 14 мин
Калорийность: В каждой порции: около 290 калорий, 31 г белка, 6 г углеводов, 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 54 мг холестерина, 235 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 средних помидора
2 ст. ложки панировочных сухарей
15 г свеженатертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 кусок белокорого палтуса толщиной 4 см (600 г) без кожи
60 г майонеза
1 ст. ложка вяленых помидоров в масле
Веточки петрушки и лимонные дольки для украшения
Инструкции: 1. Разогрейте гриль. Разрежьте каждый помидор пополам. Выложите на решетку гриля половинки помидоров срезами вверх.
2. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку; выложите поверх помидоров.
3. Положите палтус на решетку рядом с помидорами. Поместите в гриль на расстоянии около 15 см от огня и жарьте 6 минут. В это время смешайте в небольшой миске майонез и вяленые помидоры.
4. Переверните палтуса и накройте помидоры фольгой, чтобы они не подгорели. Жарьте еще 6 минут до готовности.
5. Достаньте противень из гриля и смажьте палтус майонезной смесью. Продолжайте жарить, пока не образуется коричневая корочка.
Перед подачей на стол выложите палтус и помидоры на плоское деревянное блюдо. Украсьте петрушкой и лимонными дольками.
Калорийность: В каждой порции: около 290 калорий, 31 г белка, 6 г углеводов, 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 54 мг холестерина, 235 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 средних помидора
2 ст. ложки панировочных сухарей
15 г свеженатертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 кусок белокорого палтуса толщиной 4 см (600 г) без кожи
60 г майонеза
1 ст. ложка вяленых помидоров в масле
Веточки петрушки и лимонные дольки для украшения
Инструкции: 1. Разогрейте гриль. Разрежьте каждый помидор пополам. Выложите на решетку гриля половинки помидоров срезами вверх.
2. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку; выложите поверх помидоров.
3. Положите палтус на решетку рядом с помидорами. Поместите в гриль на расстоянии около 15 см от огня и жарьте 6 минут. В это время смешайте в небольшой миске майонез и вяленые помидоры.
4. Переверните палтуса и накройте помидоры фольгой, чтобы они не подгорели. Жарьте еще 6 минут до готовности.
5. Достаньте противень из гриля и смажьте палтус майонезной смесью. Продолжайте жарить, пока не образуется коричневая корочка.
Перед подачей на стол выложите палтус и помидоры на плоское деревянное блюдо. Украсьте петрушкой и лимонными дольками.
Комментарии