Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 300 граммов макаронных изделий (penne)
2-3 столовые ложки оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
300 граммов очищенных креветок,
3 спелых помидора,
1 столовая ложка сушеной паприки,
100 граммов сметаны или 100 граммов сливок,
100-150 граммов замороженного или консервированного зеленого горошка,
3-4 крабовые палочки,
сок половины лимона,
соль, перец по вкусу.
Инструкции: Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте, где очень распространена итальянская кухня, в частности, паста с различными соусами. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим.
Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли).
Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут.
Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами.
Ингредиенты: 300 граммов макаронных изделий (penne)
2-3 столовые ложки оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
300 граммов очищенных креветок,
3 спелых помидора,
1 столовая ложка сушеной паприки,
100 граммов сметаны или 100 граммов сливок,
100-150 граммов замороженного или консервированного зеленого горошка,
3-4 крабовые палочки,
сок половины лимона,
соль, перец по вкусу.
Инструкции: Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте, где очень распространена итальянская кухня, в частности, паста с различными соусами. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим.
Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли).
Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут.
Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами.
Комментарии