Ингредиенты:
На 4 порции:
тесто - 200 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли, 7 желтков,
мука для раскатывания
начинка - 1 тост, 1 ст.л. сливок,
луковка-шалот,
25 г лука-порея,
10 г слив масла,
1 стебель петрушки,
1 копченое филе форели,
100 г сырого филе форели,
1 яйцо вкрутую,
пол пучка зеленого лука, 1 яйцо,
соль, белый свежемолотый перец,
соус - 1 луковка-шалот,
2 красных сладких перца,
40 г слив. масла,2 ст.л. воды,
100 г сметаны
Инструкции: Муку для теста всыпать в кастрюлю, смешать с солью, поочередно добавить желтки и вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить на полчаса.
Тост размочить в сливках. Лук шалот и порей очистить, порубить, потушить до прозрачности в слив.масле. Порубить петрушку и потушить с луком. Остудить.
Сырую и копченую форель пропустить через мясорубку.
Порубить вареное яйцо, мелко нарезать зеленый лук. Перемешать фарш с овощами, отжатым тостом, рубленым и сырым яйцами, зеленым луком. Посолить и поперчить.
Из теста раскатать кружочки для пельменей, положить начинку и слепить пельмени. Подсушить пельмени в закрытой посуде примерно полчаса.
Лук шалот для соуса нарезать маленькими кубиками, перец - кусочками.
В кастрюле разогреть слив.масло и потушить нем лук до прозрачности, добавить перец, полить водой и тушить до размягчения (примерно 10 минут). Измельчить миксером и протереть через сито, смешать со сметаной и варить до консистенции крема. Пельмени отварить в подсоленной воде (8-10 минут). В тарелки разлить соус и сверху выложить пельмени. Сервировать с белым вином
тесто - 200 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли, 7 желтков,
мука для раскатывания
начинка - 1 тост, 1 ст.л. сливок,
луковка-шалот,
25 г лука-порея,
10 г слив масла,
1 стебель петрушки,
1 копченое филе форели,
100 г сырого филе форели,
1 яйцо вкрутую,
пол пучка зеленого лука, 1 яйцо,
соль, белый свежемолотый перец,
соус - 1 луковка-шалот,
2 красных сладких перца,
40 г слив. масла,2 ст.л. воды,
100 г сметаны
Инструкции: Муку для теста всыпать в кастрюлю, смешать с солью, поочередно добавить желтки и вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить на полчаса.
Тост размочить в сливках. Лук шалот и порей очистить, порубить, потушить до прозрачности в слив.масле. Порубить петрушку и потушить с луком. Остудить.
Сырую и копченую форель пропустить через мясорубку.
Порубить вареное яйцо, мелко нарезать зеленый лук. Перемешать фарш с овощами, отжатым тостом, рубленым и сырым яйцами, зеленым луком. Посолить и поперчить.
Из теста раскатать кружочки для пельменей, положить начинку и слепить пельмени. Подсушить пельмени в закрытой посуде примерно полчаса.
Лук шалот для соуса нарезать маленькими кубиками, перец - кусочками.
В кастрюле разогреть слив.масло и потушить нем лук до прозрачности, добавить перец, полить водой и тушить до размягчения (примерно 10 минут). Измельчить миксером и протереть через сито, смешать со сметаной и варить до консистенции крема. Пельмени отварить в подсоленной воде (8-10 минут). В тарелки разлить соус и сверху выложить пельмени. Сервировать с белым вином
Комментарии