Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 5 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 красных перца, очищенные от семян и порезанные на 4 части
1 ст л бальзамического уксуса, плюс 1 ст л
3 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
5 филе анчоусов, слить от масла и порезанные
10 листьев шалфея, порезанных
Инструкции: Замечательное сочетание - вкусно и полезно.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст л бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин пока готовится лук.
2. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла и обжарить лук, анчоусы и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст л воды, которая поможет луку карамелизоваться не подгорев.
3. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст л бальзамического уксуса и 1 ст л оливкового масла.
4. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.
На заметку:
Анчоусы обладают сильным, соленым ароматом который вы или полюбите или возненавидите сразу :) Чтобы сделать их менее солеными прополощите их слегка в воде. Если вы любите эту соленую рыбку семейства сельдей загляните в нашу статью 10 блюд с анчоусами.
Порезанные анчоусы добавляют в соусы и салаты, попробуйте порезать несколько и добавить в теплый картофельный салат с каперсами или добавьте в салат с помидорами и моцареллой.
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 5 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 красных перца, очищенные от семян и порезанные на 4 части
1 ст л бальзамического уксуса, плюс 1 ст л
3 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
5 филе анчоусов, слить от масла и порезанные
10 листьев шалфея, порезанных
Инструкции: Замечательное сочетание - вкусно и полезно.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст л бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин пока готовится лук.
2. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла и обжарить лук, анчоусы и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст л воды, которая поможет луку карамелизоваться не подгорев.
3. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст л бальзамического уксуса и 1 ст л оливкового масла.
4. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.
На заметку:
Анчоусы обладают сильным, соленым ароматом который вы или полюбите или возненавидите сразу :) Чтобы сделать их менее солеными прополощите их слегка в воде. Если вы любите эту соленую рыбку семейства сельдей загляните в нашу статью 10 блюд с анчоусами.
Порезанные анчоусы добавляют в соусы и салаты, попробуйте порезать несколько и добавить в теплый картофельный салат с каперсами или добавьте в салат с помидорами и моцареллой.
Комментарии