Пикша с овощами

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: ок. 47 г белка, 1 г жира, 40 г углеводов = 247 ккал.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 баклажан,
1 маленький кабачок,
соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1000 г пикши,
сок 1 лимона,
2 листика или 1/4 ч.л. сушеного шалфея,
1 веточка или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна,
1/8 л мясного бульона,
душистый перец.




Инструкции: 1. У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки баклажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды.

2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой.

3. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить.

4. Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить.

5. Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическую посуду. а овощи положить рыбу.

6. Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами.

7. Влить бульон, поперчить.

8. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 250 град. ок. 30-40 минут.

Пикшу можно заменить треской.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]