Ингредиенты:
креветки сырые очищенные 200гр.
длинный рис 1 стакан.
морковь средняя 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
кунжут 1 ст. ложка. (можно с горкой)
соевый соус
Инструкции: На сухой сковороде жарим кунжут и ссыпаем в сухую емкость. в сковороде на растительном масле жарим лук, морковь и креветки, солим по вкусу и добавляем соевый соус, потом засыпаем 1стакан НЕПРОМЫТОГО (сухого) длинного риса и кунжут, перемешиваем, и заливаем 2 стакана КИПЯТКА.
Накрываем крышкой и убираем огонь на минимум. Через 15 минут выключаем огонь и ждем еще 15 минут не поднимая крышки. Высыпаем на красивое блюдо и вуаля! ставим на стол.
длинный рис 1 стакан.
морковь средняя 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
кунжут 1 ст. ложка. (можно с горкой)
соевый соус
Инструкции: На сухой сковороде жарим кунжут и ссыпаем в сухую емкость. в сковороде на растительном масле жарим лук, морковь и креветки, солим по вкусу и добавляем соевый соус, потом засыпаем 1стакан НЕПРОМЫТОГО (сухого) длинного риса и кунжут, перемешиваем, и заливаем 2 стакана КИПЯТКА.
Накрываем крышкой и убираем огонь на минимум. Через 15 минут выключаем огонь и ждем еще 15 минут не поднимая крышки. Высыпаем на красивое блюдо и вуаля! ставим на стол.
Комментарии