Ризотто с лососем, шпинатом и крессом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 550 ккал, 23 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
300 г риса арборио (см энциклопедия риса)
1 л свежего рыбного бульона или 2 рыбных бульонных кубика, разведенных 1 л воды
260 г филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на кусочки длиной 3.5 см
120 г смеси листьев шпината, кресс-салата и салата рокет
2 ч л лимонной цедры
50 г пармезана




Инструкции: 1. Нагреть масло в сковороде на медленном огне. Донбавить рис готовить 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом.

2. Медленно влить поварешку горячего бульона, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, пока бульон не будет весь использован, а рис станет мягким. Приправить по вкусу.

3. Добавить лосось, шпинат, кресс и рокет, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин, пока рыба не будет готова.

4. Перемешать с лимонной цедрой и пармезаном, сохранив немного для украшения.

5. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]