Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 550 ккал, 23 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
300 г риса арборио (см энциклопедия риса)
1 л свежего рыбного бульона или 2 рыбных бульонных кубика, разведенных 1 л воды
260 г филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на кусочки длиной 3.5 см
120 г смеси листьев шпината, кресс-салата и салата рокет
2 ч л лимонной цедры
50 г пармезана
Инструкции: 1. Нагреть масло в сковороде на медленном огне. Донбавить рис готовить 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом.
2. Медленно влить поварешку горячего бульона, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, пока бульон не будет весь использован, а рис станет мягким. Приправить по вкусу.
3. Добавить лосось, шпинат, кресс и рокет, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин, пока рыба не будет готова.
4. Перемешать с лимонной цедрой и пармезаном, сохранив немного для украшения.
5. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.
Калорийность: В 1 порции: 550 ккал, 23 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
300 г риса арборио (см энциклопедия риса)
1 л свежего рыбного бульона или 2 рыбных бульонных кубика, разведенных 1 л воды
260 г филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на кусочки длиной 3.5 см
120 г смеси листьев шпината, кресс-салата и салата рокет
2 ч л лимонной цедры
50 г пармезана
Инструкции: 1. Нагреть масло в сковороде на медленном огне. Донбавить рис готовить 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом.
2. Медленно влить поварешку горячего бульона, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, пока бульон не будет весь использован, а рис станет мягким. Приправить по вкусу.
3. Добавить лосось, шпинат, кресс и рокет, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин, пока рыба не будет готова.
4. Перемешать с лимонной цедрой и пармезаном, сохранив немного для украшения.
5. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.
Комментарии