Рыба-черт с помидорами, каперсами и соусом из анчоусов

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + маринование + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 110 ккалор, 6 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
Маринад:
1 ст л порезанного розмарина
1 лимон, только цедра
2 ст л оливкового масла
1 крупная рыба-черт (попросите в магазине, чтобы для вас рыбу почистили от кожи, мембраны и косточки и порезали на кусочки)

Соус:
4 анчоуса, мелко порезанных
200 гр спелых маленьких помидорчиков
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л красного винного уксуса
3 ст л оливкового масла
щепотка сахара
лимонные дольки для украшения




Инструкции: Рыба-черт обладает плотной, мясистой текстурой, которая не разваливается при готовке, как бывает с другой рыбой.

1. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вместе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить.

2. Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю, перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу же с несколькими дольками лимона.

Подготовьтесь заранее...

Сделайте соус за день до прихода гостей, храните, накрыв, в холодильнике.

Если пойдет дождь...

Смазать рыбу оливковым маслом и жарить в сковороде или на гриле до готовности - 6-8 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]