Ингредиенты:
1.5-2 кг рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба)
6 яиц
2 ст л сливочного масла
4 ст л муки (или 3-4 сухарика; или 3-4 ст л манной муки)
1/2 ст молока
1 морковь
4 шт репчатого лука
1 ч л сахарного песка
1/2 ч л соли
специи: черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный
Инструкции: 1. С рыбы осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины - он даст навар.
2. Пропустить мякоть с 2мя оставшимися луковицами через мясорубку. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жаренным луком. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке.
3. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовке, поливая бульоном.
4. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата и петрушки.
На заметку
При варке в бульон можно положить свеклу - рыба будет иметь красивый красный цвет.
6 яиц
2 ст л сливочного масла
4 ст л муки (или 3-4 сухарика; или 3-4 ст л манной муки)
1/2 ст молока
1 морковь
4 шт репчатого лука
1 ч л сахарного песка
1/2 ч л соли
специи: черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный
Инструкции: 1. С рыбы осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины - он даст навар.
2. Пропустить мякоть с 2мя оставшимися луковицами через мясорубку. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жаренным луком. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке.
3. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовке, поливая бульоном.
4. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата и петрушки.
На заметку
При варке в бульон можно положить свеклу - рыба будет иметь красивый красный цвет.
Комментарии