Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 518 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 гр (11 oz) лапши соба
4 больших красных филе рыбы люциан
4 ст л хлопьев морской соли
1 ст л масла
150 гр (5 oz) грибов шитаке, порезанных пополам
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
150 гр (9 oz) пак чой - китайской капусты (pak choi или bak choi)
240 мл (8 fl oz) бульона даши (см энциклопедию)
2 ст л японского соевого соуса
2 ст л мирин
1 ст л сахара
кунжутное масло
нашинкованные водоросли нори, подсушенные кунжутные семечки и порезанный зеленый лук для завершения блюда
Инструкции: Приготовление рыбы с солью на гриле - старинный метод, который помогает освободится всем ароматам рыбы. Особенно хорошо подходит для такой жирной рыбы, как скумбрия. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.
1. Замочить 12 деревянных палочек в холодной воде на 20 мин. Отварить в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить. Прополоскать в холодной воде. Снова слить.
2. Надеть рыбу на шампуры, чтобы получился веер (см энциклопедию). Посыпать солью с обеих сторон. Положить кожей вверх в сковородку для гриля, проложенную фольгой.
3. Разогреть гриль до максимума. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить грибы, обжаривать 1 мин. Добавить чеснок и пак чой, обжаривать еще 2 мин, чтобы капуста немного подвяла. Смешать бульон даши, соевый соус, мирин и сахар. Залить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 мин пока все не перемешается. Снять с огня.
4. Обжарить рыбу на гриле в течение 5 мин, до готовности. Залить лапшу кипящей водой. Слить. Разделить лапшу и овощи по 4-м тарелкам, полить немного жидкостью из сковороды; побрызгать кунжутным маслом. Положить по одному куску рыбы на каждую тарелку. На гарнир положить немного нашинкованных водорослей и посыпать кунжутными семечками и зеленым луком. Сразу же подавать.
Калорийность: В 1 порции: 518 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 гр (11 oz) лапши соба
4 больших красных филе рыбы люциан
4 ст л хлопьев морской соли
1 ст л масла
150 гр (5 oz) грибов шитаке, порезанных пополам
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
150 гр (9 oz) пак чой - китайской капусты (pak choi или bak choi)
240 мл (8 fl oz) бульона даши (см энциклопедию)
2 ст л японского соевого соуса
2 ст л мирин
1 ст л сахара
кунжутное масло
нашинкованные водоросли нори, подсушенные кунжутные семечки и порезанный зеленый лук для завершения блюда
Инструкции: Приготовление рыбы с солью на гриле - старинный метод, который помогает освободится всем ароматам рыбы. Особенно хорошо подходит для такой жирной рыбы, как скумбрия. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.
1. Замочить 12 деревянных палочек в холодной воде на 20 мин. Отварить в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить. Прополоскать в холодной воде. Снова слить.
2. Надеть рыбу на шампуры, чтобы получился веер (см энциклопедию). Посыпать солью с обеих сторон. Положить кожей вверх в сковородку для гриля, проложенную фольгой.
3. Разогреть гриль до максимума. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить грибы, обжаривать 1 мин. Добавить чеснок и пак чой, обжаривать еще 2 мин, чтобы капуста немного подвяла. Смешать бульон даши, соевый соус, мирин и сахар. Залить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 мин пока все не перемешается. Снять с огня.
4. Обжарить рыбу на гриле в течение 5 мин, до готовности. Залить лапшу кипящей водой. Слить. Разделить лапшу и овощи по 4-м тарелкам, полить немного жидкостью из сковороды; побрызгать кунжутным маслом. Положить по одному куску рыбы на каждую тарелку. На гарнир положить немного нашинкованных водорослей и посыпать кунжутными семечками и зеленым луком. Сразу же подавать.
Комментарии