Рыба-меч по-гречески

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 8 мин
Калорийность: В каждой порции: около 295 калорий, 36 г белка, 6 г углеводов, 13 г жиров (из них 3 г насыщенных), 72 мг холестерина, 480 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куска рыбы-меч, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый) без кожи
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов с травами
1 средний томат, мелко порезать
25 г сыра фета (брынзы), мелко натереть
40 г черных оливок без косточек, порезать на ломтики




Инструкции: 1. Разогрейте филь. Смажьте решетку маслом. Смажьте обе стороны кусков рыбы-меч оливковым маслом; выложите куски на решетку гриля.

2. Поставьте поднос в филь как можно ближе к огню и жарьте 8 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой.

3. В это время доведите томаты с травами до кипения на среднем огне в кастрюле объемом 2 литра; кипятите около 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.

4. Ложкой выложите томаты с травами на 4 подогретые суповы тарелки. Поверх томатов выложите рыбу-меч; посыпьте нарезанным томатом, сыром фета и ломтиками оливок.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]