Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность: В каждой порции: около 420 калорий, 43 г белка, 27 гуглеводов, 15 г жиров (из них 3 г насыщенных), 77 мг холестерина, 760 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кусок рыбы-меч около 4 см толщиной (800 г) без кожи
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
450 г мелких красных или белых картофелин, разрезанных на 4 части
Соль
2 средних кабачка (около 450 г), нарезанных толстыми ломтями
1 пучок редиса, каждую разрезать пополам
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, каперсы порубить
1/2 измельченного куриного бульонного кубика
1/2 ч. ложки сушеного розмарина
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка тертой цедры лимона
Инструкции: 1. Удалите из рыбы кости и кожу; нарежьте рыбу на куски величиной 4 см. Разогреете масло на среднем огне на сковороде диаметром 26 см. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до коричневой корочки. Шумовкой переложите картофель в миску. В оставшемся на сковороде масле обжарые рыбу-меч с 1/4 ч. ложки соли в течение 1 минуты, чтобы рыба лишь слегка поджарилась. Переложите рыбу в миску с картофелем. В этой же сковороде обжарьте кабачки и редис с 1/4 ч. ложки соли, помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими. Переложите в другую миску.
2. Добавьте на сковороду лимонный сок, следующие 4 ингредиента и 60 мл воды. Снова выложите на сковороду картофель и рыбу и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, накройте и тушите 10—12 минут, пока картофель не размягчится, а рыба не станет насквозь матовой. Добавьте смесь из петрушки и кабачка и прогрейте. Посыпьте лимонной цедрой.
Калорийность: В каждой порции: около 420 калорий, 43 г белка, 27 гуглеводов, 15 г жиров (из них 3 г насыщенных), 77 мг холестерина, 760 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кусок рыбы-меч около 4 см толщиной (800 г) без кожи
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
450 г мелких красных или белых картофелин, разрезанных на 4 части
Соль
2 средних кабачка (около 450 г), нарезанных толстыми ломтями
1 пучок редиса, каждую разрезать пополам
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, каперсы порубить
1/2 измельченного куриного бульонного кубика
1/2 ч. ложки сушеного розмарина
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка тертой цедры лимона
Инструкции: 1. Удалите из рыбы кости и кожу; нарежьте рыбу на куски величиной 4 см. Разогреете масло на среднем огне на сковороде диаметром 26 см. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до коричневой корочки. Шумовкой переложите картофель в миску. В оставшемся на сковороде масле обжарые рыбу-меч с 1/4 ч. ложки соли в течение 1 минуты, чтобы рыба лишь слегка поджарилась. Переложите рыбу в миску с картофелем. В этой же сковороде обжарьте кабачки и редис с 1/4 ч. ложки соли, помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими. Переложите в другую миску.
2. Добавьте на сковороду лимонный сок, следующие 4 ингредиента и 60 мл воды. Снова выложите на сковороду картофель и рыбу и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, накройте и тушите 10—12 минут, пока картофель не размягчится, а рыба не станет насквозь матовой. Добавьте смесь из петрушки и кабачка и прогрейте. Посыпьте лимонной цедрой.
Комментарии